Аваби (суши с моллюском)

Аваби (суши с моллюском)Без риса и морепродуктов невозможно суши (как говорят в Японии – суси, сущи), да в принципе и вся пища в данном архипелаге. Да и какое меню японской кухни без суши? Представляем на ваше обозрение уникальный и древний рецепт суши с моллюском (аваби). Для его приготовления используют морское ушко, причём самое маленькое (оно самое нежное). Чем сложнее ушко нарезается, тем оно свежее. Лучше покупать живых моллюсков. Это полноценное блюдо, которое подаётся отдельно с соевым соусом. Отличается необычайным нежным вкусом, лёгкий аромат моллюска дополняет рецепторную композицию.

Для приготовления рецепта японской кухни аваби необходимо:

  • Рис-400  грамм
  • Морское ушко -1 шт
  • Васаби — по вкусу
  • Маринованный имбирь – по вкусу
  • Нори

Приготовление рецепта японской кухни – суши с моллюском:

  1. Моллюска перед приготовлением надо вынуть из панциря, хорошо почистить щёткой и солью, помыть водой.
  2. Снимете тёмную бахрому по краям мякоти моллюска, если ушко более 10 см необходимо вырезать мускул поверх мякоти. После порезать морские ушки по диагонали на небольшие кусочки.
  3. При приготовлении суши используем моллюска, рис и слегка (по вкусу) смазать японским хреном васаби. После приготовления всех ингредиентов, суши укатываются в полоску морской бумаги из водорослей — нори. Принято подавать с маринованным имбирём.
  • Способ подачи, заворачивания в нори зависит от вашей фантазии. Можно употреблять часто, ведь это очень полезное и низкокалорийное блюдо, в принципе, как и вся японская еда.

Приятного аппетита, и на здоровье!