Банановые спринг-роллы

Банановые спринг-роллы рецептБлюда японской кухни ― оригинальные и неповторимые. Их нужно не только вкушать, но и созерцать, любоваться ими. Уникальная японская еда ― это галерея настоящих гастрономических шедевров. Меню японской кухни предлагает искушенным гурманам множество рецептов десертов. Спринг-роллы ― рисовые блинчики ― выделяются на общем фоне разнообразием фруктовых начинок. Банановые спринг-роллы готовятся легко и быстро. При желании к базовой начинке можно добавить сливочный сыр или молочный шоколад. А сироп приготовить из меда, сливочного масла и лимонного сока.

Для приготовления рецепта японской кухни банановые спринг-роллы необходимо:

  • 2 банана
  • 20 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 8 листов рисовой бумаги

Приготовление рецепта японской кухни – банановые спринг-роллы:

  1. Бананы, очищенные от кожуры, разрезаются на 4 равные части каждый ― сначала поперек, затем вдоль.
  2. Весь объем сахара добавляется к растопленным на сковороде 20 граммам сливочного масла. Когда сахар начинает карамелизироваться (разогретая масса приобретет светло-коричневый цвет), обжариваются кусочки бананов. Достаточное время ― минута с каждой стороны.
  3. В просторной емкости с теплой водой поочередно смачиваются листы рисовой бумаги. Они должны размягчаться и становиться пластичными. Дальше каждый кусочек банана заворачивается в рисовую бумагу как листок письма в конверт.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом (20 г) подрумяниваются конвертики-роллы. Перед подачей они поливаются банановым сиропом, оставшимся от жарки.
  • Комбинации компонентов начинки многовариантны и зависят от личных вкусовых предпочтений. Так что желающего освоить рецепт японских спринг-роллов ограничивает только кулинарная фантазия.

Приятного аппетита!