Фруктовое тираси

Для приготовления японского рецепта дома — фруктового тираси необходимо:

  • ананас — 1 штука
  • 4 ст. ложки свежего апельсинового сока
  • сваренных и очищенных небольших креветок — 200 грамм
  • 4 ст. ложки толченого миндаля
  • киви, очищенный и нарезанный мелкими кусочками — 1 плод
  • клубники, толсто нарезанной — 115 грамм
  • 115 г твердого сыра с оранжевым оттенком, нарезанного кубиками со стороной 1 см
  • пучок лука-резанца, мелко рубленного
  • 550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 1 ст. ложкой яблочного уксуса, 2 ст. ложками свежего апельсинового сока, 2 ч. ложками сахара и 0,5ч. ложки соли
  • тонко нарезанная цедра 1 лайма

Приготовление вкусного рецепта японской кухни — фруктовое тираси:

  1. Ананас разрезать  пополам вдоль — для тираси понадобится лишь одна половина. Для устойчивости немного подрезать основание.
  2. Мякоть плода вырезать ножом. Удалить твердую сердцевину и порезать мякоть на небольшие кусочки. Для тираси оставить 5 столовых ложек мякоти, остальную мякоть можно съесть.
  3. Креветок облить апельсиновым соком и выдержать 15 минут, затем обсушить.
  4. Толченый миндаль поджарить в сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выложить кусочки ананаса, киви, клубники, креветок, сыра и лука-резанца в рис сумэси.
  6. Ананас заполнить начинкой.
  7. Смесь посыпать жареным миндалем и украсить тонко нарезанной цедрой лайма.

Приятного аппетита!