Игредиенты для суши

Рис (гохан)

Рис для суши

Рис для суши

Основной компонент для приготовления суши. Рис является отличным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо. Для настоящих японских суши используется мелкозернистый рис, который в разных рецептах может быть шелушенным или шлифованным.

Морепродукты (кальмары, креветки, икра, осьминоги)

Морепродукты обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Они также богаты витаминами, в частности, группы В. Входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой системы — они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов. Все морепродукты малокалорийны — калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином мясе.

Нори

Нори — это похожие на бумагу темно-фиолетовые, почти черные прямоугольные пластинки, в которые заворачивают рис для приготовления трубочек суши. Перед употреблением их слегка поджаривают над открытым пламенем — благодаря этому значительно усиливается их аромат и вкус. Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Васаби

Васаби — очень острая приправа со вкусом, напоминающим хрен, обычно имеет яркий светло-зеленый цвет. Он традиционно используется как приправа к суши и сасими, а также при приготовлении различных соусов.
Маринованный имбирь
Подается к суши и употребляется перед каждым новым кусочком суши для снятия послевкусия.

One comment

  • Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *