Рассыпное суши

Для приготовления рецепта рассыпного суши дома необходимо:

  • круглый варёный рис — 300 грамм
  • половина моркови
  • половина огурца
  • красной икры — 60 грамм
  • солёный лосось — 100 грамм
  • варёных креветок — 100 грамм
  • 2 яйца

Для соуса:

  • столовая ложка сакэ
  • столовая ложка соевого соуса
  • сахара — чайная ложка
  • рыбного бульона — 30 грамм

Соус для суши:

  • сахара — 2 столовых ложки
  • соли — 2 чайных ложки
  • уксуса — 60 грамм

Приготовление рецепта японской кухни — тираси-дзуси — рассыпное суши:

  1. Нарезаем морковь и готовим соус. Для соуса берем сахар и сакэ, соевый соус и бульон.
  2. Ингредиенты будущего соуса смешиваем на сковородке, затем в соус добавляем морковь.
  3. Делаем соус для суши из соли, сахара и уксуса.
  4. Ингредиенты соуса суши смешиваем и поливаем отварной рис.
  5. Хорошо размешиваем рис и оставляем остывать.
  6. Шинкуем огурец.
  7. Делаем  тонкий омлет и режем его на тонкие полоски.
  8. Лосось нарезаем маленькими кусочками.
  9. На остывший рис кладем огурец и жареную морковь, хорошо перемешиваем.
  10. Сверху кладем креветки, красную икру, лосось, омлет.

Приятного аппетита!