Рецепт футомаки роллов

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть, затем в кастрюлю с рисом налить воды.
  • Дать закипеть воде, варить около 7 минут.
  • Воду сливать не сразу, дать набухнуть рису. Затем слить воду и остудить рис.
  • В посуду налить рисовый уксус, добавить соль и сахар по вкусу, поставить на небольшой огонь.
  • Уксус необходимо подогреть до растворения соли и сахара.
  • Лист нори кладем на бамбуковую циновку.
  • Рис равномерно раскладываем на нори, оставляя несколько сантиметров в запасе.
  • Для придания остроты можно смазать слой риса васаби.
  • На васаби выложить начинку, с помощью бамбуковой салфетки закатать рулет.
  • Порезать рулет на роллы острым ножом.
  • Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *