Рецепт креветок в маринаде терияки

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг сырых зеленых креветок в панцирях
  • бамбуковые шампуры
  • Для маринада:
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса

Приготовление:

Для приготовления маринада перемешайте все ингредиенты и дайте маринаду постоять 1 час, чтобы он стал ароматнее.

Очистите креветки, не снимая панцири с их хвостов. Положите креветки в стеклянную миску и смажьте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 —2 часа. Оденьте креветки на шампуры. Если креветки маленькие, нанизывайте по 2—3 креветки на шампур; если вы купили королевские креветки, нанижите 1 креветку, проткнув ее шампуром с хвоста до головы.

Нагрейте барбекю и положите на решетку гриля лист бумаги для выпечки.

Положите шашлыки на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

Во время жарки смазывайте креветки маринадом с двух сторон.

Следите за тем, чтобы не передержать креветки на огне.

Приятного аппетита!!!

2 comments

  • Смешать в миске креветки, соус и ананасовый сок. Поставить в холодильник мариновать на полчаса. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить креветки примерно по 2 минуты. Маринад выпарить наполовину, смешать с ананасовым пюре и нарезанными небольшими кусочками ананас. Немного прогреть, снять с огня и перемешать с креветками и кунжутным маслом. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

  • Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *