Рецепт сашими с кальмаром и огурцом

Для приготовления необходимо:

  • Большой кальмар
  • Нори
  • Огурец свежий
  • Васаби
  • Сливовая паста
  • Кунжут

Приготовление:

Разрезаем кальмара на три одинаковых куска, затем в одной стороне куска делаем надрезы, каждый на расстоянии 5 мм друг от друга.

Кладем нарезанные по форме кальмара водоросли на кусок сверху, надрезанная сторона кальмара должна оказаться снизу.

Поверх водорослей кладется огурец, затем аккуратно сворачиваем в рулет. Режем рулет кольцами шириной 1 см.

Подаем в охлажденном виде, украсив блюдо пастой васаби, едим с соевым соусом.

Оставшуюся часть кальмара режем тонкими полосками, затем смешиваем со сливовой пастой.

Подается к столу в тарелке, можно посыпать семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *