Рецепт сашими с лангустинами

Для приготовления необходимо:

  • 8 свежих лангустинов (если свежих нет, возьмите замороженных)
  • 5 чайных ложек саке
  • 3 столовые ложки тертой редьки дайкон
  • 2 пера зеленого лука, нарезанных мелкими кольцами
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки хичими тогараси (смесь из семи перцев)

Приготовление:

Удалите у лангустинов головы и отложите их для украшения.

Снимите нижнюю часть панциря сверху лангустина до его хвоста. Выньте мясо и выбросите панцири.

Оставьте только нижнюю часть хвостового панциря.

Положите мясо лангустинов на тарелку, украсьте его головами и хвостами.

Необходимо приготовить соус чи ризу (саке, дайкон, лук, соевый соус, лимонный сок, смесь из перцев)

Для приготовления соуса нагрейте саке в маленькой кастрюле.

Снимите с огня и подожгите спичкой.

Осторожно встряхивайте кастрюлю до тех пор, пока пламя не погаснет, Остудите.

Добавьте саке к другим ингредиентам и перемешайте.

Разлейте по порционным мискам и подавайте вместе с лангустинами.

Этот соус подойдет к любым другим сашими.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *