Рецепт суши в виде лодочек с икрой

Приготовить суши дома вкусно и быстро совсем не сложно! Приготовить суши роллы можно по такому рецепту:

Рецепт суши в виде лодочек с икрой

Состав:
Рис для суши;
Лососевая икра – 100 г;
Мелкая икра красной рыбы – 50 г;
Листы нори;
Свежие огурчики – 2-3 шт.;
Японский хрен (васаби).

Рис для суши варится на маленьком огне в пропорции 1 часть риса к двум частям воды в течении 20 минут после закипания.
Прессованные морские водоросли режем на полоски 12х4. На каждую полоску ложем шарик из риса. Заверните рис в рулетик, только, чтобы в форме оставалась небольшая асимметричность (один конец бумаги должен «торчать наружу»). Заправьте выдающийся кусочек нори внутрь рулета. Поставьте рулетики на плоское блюдо и выложите на них икру и чуть-чуть васаби. Декорируйте суши свежим огурчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *