Роллы с латуком

Для приготовления рецепта роллов с латуком  дома необходимо:
Рецепт роллов на 12 порций:

  • сумеси  — 0,5 порции
  • салата лолло россо — 4 маленьких листа
  • латука баттерхед — 4 листа
  • салата «айсберг» — 4 маленьких листа

Уксус для рук:

  • японского рисового уксуса су — 4 столовые ложки
  • воды — 250 мл

Топпинги:

  • копченой пикши — 75 грамм
  • лавровый лист
  • сахара — 1 чайная ложка
  • копченого лосося (мелко нарезанного) — 75 грамм
  • лимонного сока — 1 столовая ложка
  • черной икры пинагора — 4-6 столовых ложек
  • каперсов — 1 столовая ложка
  • японский соевый соус сёю

Приготовление рецепта японской кухни — роллов с латуком:

  1. Готовим сумеси.
  2. Перемешиваем в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
    Кладем в кастрюлю пикшу и лавровый лист, заливаем кипящей водой, вновь доводим до кипения и варим до полной готовности (5 мин).
  3. Откидываем на дуршлаг.
  4. Снимаем с рыбы кожу и удаляем мелкие косточки.
  5. Кладем в миску и разминаем вилкой, добавляем сахар и охлаждаем.
  6. Копченый лосось сбрызгиваем лимонным соком.
  7. Срезаем сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см,  из внутренних листьев салата «айсберг» делаем чашечки диаметром 7 см.
  8. Готовим 12 прямоугольников из риса, но заворачиваем их не в нори, а в 4 листа лолло россо, 4 листа бат-терхеда и 4 чашечки из «айсберга».
  9. На рис лолло россо кладем 1—1,5 столовой ложки пикши.
  10. На рис в баттерхеде добавляем 1,5 столовой ложки копченого лосося, а на рис в чашечках «айсберга» — 1,5 столовой ложки икры.
  11. На пикшу добавляем немного икры, на лосося каперсы, а на икру — несколько кусочков пикши.
    Распределяем готовые роллы на блюде или на маленьких тарелках и подаем на стол с сёю в маленькой пиале.

Приятного аппетита!