Салат c копченым угрем

Состав:
Угорь морской – 100г;
Руккола – 15г;
Сивид салат – 30г;
Оливковое масло – 15мл;
Соус «Унаги» (пр. автора: морской угорь) – 20мл;
Лист салата – 1шт.;
Помидоры cherry – 50г;
Лимон – 10г;
Кунжут – 3г.

Рукколу и салат рвём на кусочки руками, а потом добавляем к ним водоросли. Подготавливаем угря: прожариваем его в течении 20 секунд на сковороде или в микроволновке – пусть он у него раскроется аромат и вкус. Ломтики копченого морского угря кладём на измельчённый салат. В стеклянной миске готовим соус, смешав соус «Унаги», оливковое масло, нарезанную мякоть лимона. Салат поливаем сверху соусом и посыпаем кунжутом (желательно предварительно поджаренным). Для декорирования блюда режем на колечки сладкие помидоры cherry.

One comment

  • Копченый угорь — деликатесная рыба, очень вкусная, прекрасна как самостоятельное блюдо. В этом салате — просто восхитителен! Вместо угря можно взять палтус или масляную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *