Сашими тако

Сашими такоСвоеобразное произведение японской кухни — это сашими (сасими – переводится «из сырой рыбы»). Насыщенный вкус традиционной японской закуски, приятно побалует ваши вкусовые рецепторы. Делается сашими из свежей рыбы, филе которой нарезается тонкими слоями (полосками либо брусочками), примерно с толщину бумаги, от 0,5 до 1 сантиметра в длину. Подают блюдо с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

  • Более всего на филе для сашими подходят : тунец синий, палтус, камбала, скумбрия, бонито, абалоне, кальмары, креветки, морские гребешки, лакедра, мерлан, осьминог, угорь, морской лещ.

Необходимые ингредиенты:
— 5 осьминогов средних размеров;
— фунчеза;
— водоросли вакаме и комбу;
— маринованный имбирь;
— васаби;
— соевый соус.

  1. Фунчеза и осьминоги отвариваются, приукрашиваются водорослями, имбирём. Соевый соус подаётся в отдельном блюдце либо поливается на само блюдо.
  2. Подают обычно в самом начале обеда, для лучшего восприятия вкусовых ощущений.

Приятного аппетита!