Стандартный рецепт суши: техника приготовления суши-роллов

Для приготовления необходимо:

  • 2 листа нори
  • готовый суши-рис
  • васаби
  • тунец

Приготовление:

Разрежьте 1 лист нори в длину пополам. Возьмите два листа для приготовления роллов. Положите нори на циновку блестящей стороной вниз. Смочите руки небольшим количеством тезу.

Возьмите пригоршню риса из миски, где рис остывает. Положите рис на нори и разровняйте.

Указательным пальцем намажьте на рис желаемое количество васаби, начиная с одного конца и, двигаясь посередине, до другого конца.

Положите полоску тунца на васаби, в середине риса. Поднимите края бамбуковой циновки.

Возьмитесь за циновку и начинку пальцами обеих рук. Заверните начинку в циновку и нори.

Равномерно прижимайте все ингредиенты.

Продолжайте скатывать ролл, нажимая на рис чуточку сильнее. Если возникнет необходимость, повторите последний этап. Рис должен стать плотным и равномерно распределиться вдоль всей длины ролла.

Выньте ролл из циновки и положите на разделочную доску. Разрежьте ролл пополам.

Обычно ролл разрезается на 6 частей, поэтому положите две половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте на три части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *