Сукияки (говядина с овощами)

Смешной поиск

Сукияки (говядина с овощами)

Одно из самых любимых и известных блюд японской кухни — Сукияки (говядина с овощами). Долгое время в Японии говядина была запрещена. И только в эпоху Эдо (эпоха Просвящения), открылось это поистине полезное и вкусное блюдо, чем и заслужило титул символа Просвящения.

Ингредиенты сукияки (говядина с овощами):

  • говяжья вырезка — 200г.
  • грибы (на любителя) — 100г.
  • спагетти (тонкие) — 200г.
  • лук репчатый – 1шт.
  • желтки яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.

соус:

  • соевый соус — 5 ст. л.
  • сакэ — 5 ст. л.
  • вода — 8 ст. л.

1. Нарезать говядину на пласты в толщину 2 мм.
2. Грибы порезать крупными кусками, лук, кабачок и картофель тонкими кружками.
3. В посуду вмешать сакэ (можно заменить белым вином), соевый соус и воду. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вкуса.
4. Вылить на дно раскалённой сковородки немного соуса, закипятить.
5. Сварить спагетти, немного не доводя их до готовности.
6. Как только соус начнёт кипеть, положить в сковороду говядину, спагетти, картофель, лук и баклажаны, долить соуса, чтоб не пригорело, готовить до готовности.

Сукияки, как настоящая японская еда, подаётся с варёным рисом и сырым желтком, все в отдельных тарелках, для каждого гостя.