Суши-парфе

Для приготовления рецепта суши-парфе дома необходимо:

  • бульона даси — 200 мл
  • соли — 2 ч. ложки
  • сёю
  • желатин — 10 грамм
  • половина лайма
  • 1 зрелый плод папайи, очищенный и нарезанный маленькими кубиками
  • пучок лука-резанца
  • готового риса сумэси — 300 грамм
  • икры пинагора или сельди — 55 грамм
  • 4 крупных гребешка, очищенных
  • 12 сладких креветок ама-эби без панциря и головы

Приготовление рецепта японской кухни — суши-парфе:

  1. Разогреваем в небольшой кастрюле бульон даси, добавив соли и сёю.
  2. Желатин растворить в воде и влить в бульон.
  3. Переливаем в небольшую миску и ставим на 1 час в холодильник, затем хорошенько разрыхляем вилкой.
  4. От лайма отрезаем 4 ломтика, а из оставшегося плода выжимаем сок.
  5. Сбрызгиваем 1 ч. ложкой сока разрыхленный студень, а остальным соком — кубики папайи.
  6. Ложкой с длинной ручкой раскладываем в 4 высоких бокала по 1 ст. ложки студня.
  7. Посыпаем  столовой ложкой порубленного лука-резанца, а затем сверху кладем 1,5 ст. ложки риса сумэси.
  8. Добавляем 2 ст. ложки икры, 2 ст. ложки папайи и 2 ломтика гребешков.
  9. Сверху повторяем слой студня, лука-резанца, добавляем сладких креветок.
  10. Посыпаем еще немного луком-резанцем, а затем украшаем стеблями лука и ломтиками лайма.
  11. Подаем  с особыми ложками с длинной ручкой и перед едой все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!