Суши с креветками

Суши — блюдо японской кухни, которое достаточно популярно стало у нас в стране. Их можно покушать во многих ресторанах, но можно и приготовить самому. Суши употребляют как самостоятельное блюдо.

  • Время приготовления — 30-40 минут
  • Количество порций — 5
  • Вес одной порции — 140 гр
  • Общий вес — 700 гр
  • Калорийность в 100 гр — 97

Белки — 7 г
Жиры — 0,8 г
Углеводы — 15.6г

Для приготовления суши, роллов надо:

  • стакан риса для суши;
  • приправа с рисовым уксусом;
  • водоросли нори;
  • солью

Для начинки:

  • креветки;
  • авокадо.

Также необходимо:

  • соевый соус;
  • васаби;
  • маринованный имбирь.

1 — рис варим до готовности, согласно инструкции;
2 — добавляем в рис приправу на 400 гр риса — 3 ст. л. приправы;
3 — креветки отварить, авокадо нарезать полосками;
4 — на бамбуковый коврик кладем лист нори, сверху выкладываем рис, немного отступив от края;
5 — выкладываем креветки и авокадо и с помощью коврика скручиваем рулетком;
6 — разрезаем ножом на порционные кусочки.

  • Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
  • Рис можно заменить обычным круглозернистым, приправу сделать с помощью рисового уксуса, а вместо бамбукового коврика использовать полотенце.

Японская еда достаточно богатая разнообразием, так что экспериментируйте и вы полюбите японскую кухню, приятного аппетита!