Совсем недавно добралась до фильма «Замерзшая из Майями». Фильм забавный, но, на мой взгляд, одноразовый.

Там все положение завода в том самом далеком городке спасла «тапиока», которую несколько раз перевели как «запиока».

Что такое «тапиока»?

Конечно же, гугл — это сила :)
Оказалось все просто. Тапиока — это крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо — в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме. На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.

Судя по странам-поставщикам, мне вот интересно стало — откуда в том загубленом городке (я о фильме) эта тапиока бралась? Неужто ее тетеньки по каталогу в Интернете заказывали? :)

Тапиока
Готовим вместе с нами, вкусно и легко
Рейтинг рецепта 4.5,