Темаки-суши

Темаки-суши рецептЭто блюдо японской кухни прекрасно своим неповторимым изысканным вкусом.
Хорошо подойдет для любого праздничного стола.

Итак, для приготовления темаки суши нам потребуется:

  • Листы нори надвое разрезанные – 10 штук
  • Копченый порезанный лосось – 200 грамм
  • Остуженные вареные креветки – 24 шт
  • Порезанный полосками чищенный огурец — ½
  • Порезанный и чищенный авокадо – 2 шт
  • Порезанная и чищенная
  • Васаби
  • Имбирь
  • Соевый соус

Теперь можно приступить к приготовлению суши:
1. Подготовим ингредиенты и рис: лосось копченый, креветки, огурец, морковь и авокадо.
2. На тарелку кладем лист норм.
Предварительно смачиваем немного водой руки, и распределяем на листке нори уже готовый рис.
3. Смазываем по диагонали сверху рис васаби (только аккуратней, васаби очень острый)
4. Ингредиенты разложите по диагонали на рис.
5. Правый верхний угол нори заверните на рис с ингредиентами.
6. Поднимите ролл и левую часть нори оберните вокруг риса (при этом постарайтесь придать форму конуса).
7. Часть листа, которая осталась, смочите водой и закончите конус.
На тарелку выложите готовые темаки- суши на 2 минуты, чтобы лист нори пропитался.
Вуа-ля! Замечательное блюдо из меню японской кухни готово! Наслаждайтесь!