Витой ролл удзу-маки

Ингридиенты для 24 порций:
— грибы шиитаки (4-5 шт);
— сёю (соевый соус) 2- ст. ложки;
— сахар ( 2,5 ст. ложки);
— филе трески (150 гр);
— пищевой краситель красного цвета;
— нори (4 листа);
— сумэси (рис для суши,700гр.,) приготовленный из 300 г риса с добавлением 2,5 ст. ложек рисового уксуса, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложки сахара;
-омлет ацуяки (2 очень крупных яйца взбить с 2 ст. ложками бульона даси,2 ст. ложками сакэ, добавить треть ч. ложки соли и 2,5 ч. ложки сахара, нарезать узкими полосками);
-1/3 разрезанного вдоль на узкие полоски крупного огурца;
-сёю для сервировки стола.

Приготовление:
Сушеные грибы (шиитаки) замочить в теплой воде, затем обсушить, подровнять ножки, грибы нарезать тонкими полосками.
Уложить грибы в емкость с 5 ст. л. воды, в которой они настаивались, добавить сахар, сёю и 10 минут варить.
Филе трески отварить в подсоленной воде, размять мякоть вилкой или палочками, либо растолочь в ступе. Готовить на сковороде, добавив перец и посолив, постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подсохнет, став воздушным.
Уложить 1 лист нори поперек циновки. Сверху распределить ? массы риса, оставив полоску в 1 см на противоположном крае.
Уложить по одной полоске грибов, красной тресковой массы, омлета и огурца на рис посередине и скатать, начиная с переднего края. Точно так же приготовить еще 3 ролла.
Роллы должны настояться около получаса, затем каждый разрезать на 6 частей, разделить на порции и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *