Знакомьтесь: мисо суп!

Суши-бар «Инари» предлагает вашему вниманию вкуснейшие мисо супы.

Вот один из них — мисо сиро суп с тофу, жаренном на кунжутном масле, с водорослями вакаме (ワカメ) и зеленым луком (タマネギ).

Ммисо суп

Мисо суп (味噌汁, мисосиру) — это традиционный японский суп, приготовляемый на основе заправки даси (出汁), в которую вмешана размягченная паста мисо (味噌). О даси и мисо мы расскажем подробнее в следующих выпусках нашего блога, а пока заметим только, что такая смесь-суспензия мисо пасты и даси является единственной определяющей характеристикой мисо супа: другие ингредиенты добавляются в зависимости от региональных или сезонных рецептов и от персональных предпочтений.

Ммисо суп

В Японии мисо суп и белый рис являются центральными блюдами традиционного завтрака, поэтому большинство японцев выпивает мисо суп по крайней мере раз в день. В течение многих веков мисо суп был любимым блюдом и простолюдинов и королей.

Обычно суп подается в лакированых чашках с крышками и выпивается прямо из чашки, а твердые компоненты съедаются палочками.

А вот другой наш мисо суп — на основе белой пасты мисо (сиромисо) с копченым угрем (унаги うなぎ). Заправлен японской пшеничной лапшой (рамен ラーメン), водорослями вакаме (ワカメ) и зеленым луком (タマネギ).

Пресноводный угорь популярен в Японии не только из-за своего вкуса, но и потому, что он придает жизненные силы и выносливость. По традиции, его едят в самые жаркие дни лета, чтобы запасти силы и энергию на весь остальной год.

Нашему самому популярному супу, мисо супу с яичной лапшой, и мисо супу с лососем будут посвящены отдельные записи.

One comment

  • Концентрат мисо с сушёной водорослью вакамэ и тофу получил распространение в Японии благодаря тому, что из него можно быстро приготовить полноценный суп, залив кипятком. Концентраты мисосиру продаются по всей стране, а также за её пределами. Обычный срок годности — от 3 до 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *